Spielbericht

Männer 06.04.2023

Trotz der Favoritenrolle auf dem Papier musste Berolina Mitte eine bittere 2:3-Niederlage gegen die SG Rotation Prenzlauer Berg einstecken. Im Vorfeld sah alles nach einem klaren Sieg für Berolina aus, doch das Spiel verlief anders als erwartet. Im Hinspiel konnte Berolina Mitte noch einen 4:1-Sieg gegen Rotation feiern.

Berolina Mitte startete furios in die Partie und Daniel Schneidawind erzielte bereits in der sechsten Minute die Führung. Nur sechs Minuten später erhöhte Rio Wermer auf 2:0. Doch die Gäste kämpften sich zurück ins Spiel. In der 51. Minute erzielte Sebastian Dengel den Anschlusstreffer und in der 74. Minute brachte Felix Schönbeck Rotation sogar in Führung. Obwohl Berolina Mitte in der ersten Halbzeit komfortabel führte, konnte das Team von Trainer Julian Hempe das Ergebnis nicht halten und verlor am Ende 2:3.

Darien Hoffmann wechselte in der ersten Halbzeit noch Mustapha Afegbokhai Hussaini für Julius Wohlrab ein. Berolina Mitte konnte in der zweiten Halbzeit keine nennenswerten Szenen mehr kreieren und die Auswärtsmannschaft feierte einen überraschenden Sieg.

Trotz der Niederlage steht Berolina Mitte weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz und hat lediglich vier Spiele verloren. Seit sechs Spielen ist das Team von Trainer Julian Hempe ohne Niederlage.

Die SG Rotation Prenzlauer Berg konnte mit dem Sieg ihre Tabellenposition nicht verbessern. Die Mannschaft zeigte jedoch ihre Stärke in der Offensive mit insgesamt 51 erzielten Treffern. Rotation hat bisher sieben Siege, drei Unentschieden und 13 Niederlagen auf dem Konto.

Das nächste Spiel für Berolina Mitte findet am 15.04.2023 beim SSV Köpenick-Oberspree statt, während die SG Rotation Prenzlauer Berg am Tag darauf beim Grünauer BC zu Gast ist.