Punkteteilung im ersten Spiel

Männer 07.09.2020

Spielbericht 1. Spieltag - SV Blau Weiß Berolina Mitte vs. Steglitz GB

Am vergangenen Sonntag startete unsere 1. Herren-Mannschaft gegen den Aufsteiger Steglitz GB vor heimischer Kulisse ist die neue Saison 2020/21. In der Startelf der Berolinen fanden sich gleich drei Spieler, die in der vergangenen Spielzeit noch in der eigenen U19 spielten. Zudem feierte Lars Jaud sein Pflichtspieldebut in der Bezirksliga.

Die ersten Herren brauchte nicht lange, um in das Spiel zu finden. Bereits kurz nach dem Anpfiff der ersten Hälfte hatte die Heimmannschaft die Möglichkeit in Führung zu gehen. Doch Jaud vergab aus aussichtsreicher Position. Es dauerte nicht lange und die Hausherren konnten den ersten Treffer in diesem Spiel bejubeln. Dieses Mal traf Lars Jaud nach nur sechs Minuten zur Führung. Xavi Schmid hatte mustergültig aufgelegt. Dieser Treffer weckte die Gastgeber aus Steglitz auf. Der Aufsteiger kam immer besser ins Spiel und kaufte unseren Mannen mehr und mehr den Schneid ab. So drehten sie innerhalb von 22 Minuten das Spiel und gingen nach Toren von Nar (20. Minute), Gehring (37. Minute) sowie Özgen (42. Minute) mit 1:3 in Führung. Kurz vor der Pause konnte Lukas Tolksdorf noch einmal auf 2:3 verkürzen.

Der Anschlusstreffer war psychologisch sehr wichtig für unsere Mannschaft, sodass sie deutlich aggressiver aus der Halbzeit kamen. Die Mannschaft von Christian Zinke und Julian Hempe erarbeiteten sich in der Folge immer wieder gute Chancen heraus. In der 61. Minute erzielte dann Xavi Schmid den leistungsgerechten Ausgleichstreffer zum 3:3. Nur kurze Zeit später traf der eingewechselte Alan Birkner zum viel umjubelten 4:3 für die Berolinen. Die Freude wehrte leider nicht lange. So kam Steglitz GB in der 69. Minute zum Ausgleichstreffer durch Özgen. Nach dem Ausgleich der Gastmannschaft kamen die Jungs aus Mitte immer wieder in aussichtsreiche Abschlusssituation, aber sie mussten sich letztendlich mit dem Punkt zufriedengeben.