Niederlage im Spitzenspiel

Frauen 06.03.2023

Für Berolina Mitte endete das Auswärtsspiel gegen die Zweitvertretung von 1. FC Union Berlin erfolglos. Das Team von Trainer Oliver Hartrampf gewann 3:2. Berolina Mitte war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Im Hinspiel hatte Union Berlin II keinen Zweifel an der eigenen Klasse aufkommen lassen und das Duell mit 4:1 gewonnen.

Für das erste Tor sorgte Emma Lamprecht. In der achten Minute traf die Spielerin von Berolina Mitte ins Schwarze. Carla Ruf versenkte die Kugel zum 2:0 (25.). In der 30. Minute brachte Louisa Kähler den Ball im Netz von Berolina Mitte unter. Die Elf von Coach Oliver Thomaschewski schaffte es nicht, das Ergebnis bis zum Halbzeitpfiff zu halten. In der Nachspielzeit traf Lucia Schwoche zum Ausgleich für 1. FC Union Berlin II (48.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Zum Seitenwechsel ersetzte Annelie Stötefalke von Berolina Mitte ihre Teamkameradin Luka Zoe Gorogranz. Bei Union Berlin kam zu Beginn der zweiten Hälfte Pia Gutta für Annika Mahlau in die Partie. Kurz vor Ultimo war noch Jenny Trommer zur Stelle und zeigte sich für das dritte Tor der Heimmannschaft verantwortlich (81.). Berolina Mitte hatte alle Trümpfe in der Hand, verspielte im Verlauf jedoch eine komfortable Führung und büßte letztlich eine bittere Niederlage ein.

1. FC Union Berlin II führt das Feld nach diesem Erfolg weiter an. Die Offensive von 1. FC Union Berlin II in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch Berolina Mitte war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 115-mal schlugen die Angreiferinnen von Union Berlin in dieser Spielzeit zu. Union Berlin bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Union Berlin 15 Siege und ein Unentschieden auf dem Konto.

In der Tabelle liegt Berolina Mitte nach der Pleite weiter auf dem dritten Rang. Zehn Siege, drei Remis und vier Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte Berolina Mitte deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist Berolina Mitte in diesem Ranking auf.